木头的博客

Be the best of yourself

不知不觉,距离上次写博客已经接近三个月了,这是我来到成都这座城市后生活过的最饱满的三个月,最有激情的三个月,也是最跌宕起伏的三个月。

有毅力和坚持,是同一个意思吗?我能做在板凳上,对着一堆字母和符号组成的代码,不知疲倦的坐一整天。我也能在决定好安排好的事情后,第二天或第二周将这些计划抛之脑后。我也会被别人的言语左右自己所谓的坚持。

经历过才会成长吧,这次波折后,最终还是决定回去学校继续读书。半年里学到不少技术,也在最后学到了技术以外的东西。感谢这个曾经出现在我生活中的小哥哥 @mingyi ,曾是我的领导,也是我的朋友,是我的技术导师,也是人生导师。

放下心中的杂念,坚持读完学业。哪怕最后不能如愿,自己也曾经努力改变过,生活还是要乐观,做最好的自己,能健康、快乐的活着就好,是吧?

好像这一路有很多事情阻碍着我。

殊不知,那些阻碍我的事情,正是我的生活。

—— 知乎 @小太阳